Unser Programm
Erleben. Schmecken. Spüren.
- 31.10.2023: „Grand Opening – Michelinstern gekrönte Küche im Bergischen“ I Hotel Restaurant Zur Post I Odenthal I AUSVERKAUFT I WARTELISTE
- 01.11.2023: Degustation „Champagner – der Schatz aus Reims“ I Boutiquehotel Schloss Auel I Lohmar I Begrenzte Teilnehmerzahl I Tickets: EUR 89,–
- 02.11.2023: „Bergisch I Authentisch“ – ehrliche Landhausküche I Restaurant Eimermacher I Engelskirchen I Tickets: EUR 129,–
- 03.11.2023:„Fine Dining im Fachwerk“ – feine Gasthausküche by Daniel Lengsfeld I Gasthaus Scheiderhöhe I Lohmar I AUSVERKAUFT I WARTELISTE
- 04.11.2023:„Wohlfühl-Reise ins Bergische Weinlokal I piemonteca I Overath I AUSVERKAUFT I WARTELISTE
- 05.11.2023: „Finale in der bergischen Idylle“ I Restaurant Mohn I Much I Tickets: EUR 149,–
Von Dienstag bis Sonntag erwarten Sie attraktive Übernachtungsmöglichkeiten im Schloss Auel in Lohmar oder im Hotel Restaurant Zur Post in Odenthal.
Für Teilnehmer der BERGISCHEN GENUSSTAGE gibt es Sonderkonditionen. Außerdem freuen Sie sich auf interessante Produktpräsentationen:
Bergische Mühlenbäckerei I Bergisch Spirit (Gin) I Bergische Manufakturen I Metzgerei Sonnenschein aus Wuppertal I GÜDE – die Messer aus Solingen
ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:
Concierge Helmut Gote, Foodjournalist und Genussexperte
Deutschlands einzigem Austernsommelier „Peter us Kölle“
Dem Traditionshaus aus der Champagne Laurent-Perrier
Live-Musik vom Duo „Mo Peacock“
GRAND-OPENING 2ND EDITION 2023
HOTEL RESTAURANT ZUR POST I ODENTHAL
31.10.2023 ab 18 Uhr:
- Doors open
- Photo-call
- Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: Laurent-Perrier
- Aperitif von Bergisch Spirit Gin
- Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
- Kleine Grüße aus der Küche
- Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
- Begrüßung durch Helmut Gote I Genussexperte
- Erstklassiges mehrgängiges Menü aus der bergischen Sterneküche von Christopher und Alejandro Wilbrand
- Menü unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I das bergische „Sonnenschwein“
- Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg I Bergische Mühlenbäckerei
- Weinbegleitung durch Weingut Jochen Dreissigacker
- Service durch Sonja Wilbrand und ihr kompetentes Team
- Sommeliere: Jeanette
- Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei duften in jedem Raum
- Käseauswahl
- Bergische Wurstwaren von der Metzgerei Sonnenschein
- Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
DER SCHATZ AUS REIMS
BOUTIQUEHOTEL SCHLOSS AUEL I LOHMAR
01.11.2023 ab 12 Uhr
- Doors open
- Photo-call
- Champagner-Verkostung
- Unterschiedliche Cuvees I Jahrgänge I Rosé I Grand Siecle
- Magnun
- Champagnerhaus: Laurent-Perrier
- Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
- Feine Grüße aus der Küche
- Live-Musik Duo „Mo Peacock“
- Service durch Carmen Eimermacher und ihr kompetentes Team
- Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei duften durch das Schloss
- Bergische Wurstwaren von der Metzgerei Sonnenschein
- Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
15:00 Uhr: Veranstaltungsende
AUTHENTISCH. EHRLICH. BERGISCH.
RESTAURANT EIMERMACHER I ENGELSKIRCHEN
02.11.2023 ab 18 Uhr
- Doors open
- Photo-call
- Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: Laurent-Perrier
- Aperitif von Bergisch Spirit Gin
- Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
- Kleine Grüße aus der Küche
- Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
- Authentisches mehrgängiges Menü aus der bergischen Landküche von Matthias Eimermacher
- Menü unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I das bergische „Sonnenschwein“
- Weinbegleitung durch einen namhaften Winzer (wird noch bekannt gegeben)
- Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg I Bergische Mühlenbäckerei
- Service durch Carmen Eimermacher und ihr kompetentes Team
- Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei duften in jedem Raum
- Käseauswahl
- Bergische Wurstwaren von der Metzgerei Sonnenschein
- Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
FINE DINING IM FACHWERKHAUS
GASTHAUS SCHEIDERHÖHE BY DANIEL LENGSFELD I LOHMAR
03.11.2023 ab 18 Uhr:
- Doors open
- Photo-call
- Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: Laurent-Perrier
- Aperitif von Bergisch Spirit Gin
- Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
- Kleine Grüße aus der Küche
- Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
- Mehrgängiges Fine-Dining-Menü aus der Gasthausküche von Daniel Lengsfeld
- Menü unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I das bergische „Sonnenschwein“
- Weinbegleitung durch das Weingut Schnaitmann mit Winzer Rainer Schnaitmann vor Ort
- Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg I Bergische Mühlenbäckerei
- Service durch Stephanie Lengsfeld und ihr kompetentes Team
- Sommelier: Dennis
- Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei duften in jedem Raum
- Käseauswahl
- Bergische Wurstwaren von der Metzgerei Sonnenschein
- Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
FINALE IN DER BERGISCHEN IDYLLE
RESTAURANT MOHN I MUCH
05.11.2023 ab 12 Uhr:
- Doors open
- Photo-call
- Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: Laurent-Perrier
- Aperitif von Bergisch Spirit Gin
- Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
- Kleine Grüße aus der Küche
- Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 13 Uhr:
- Mehrgängiges exklusives Menü aus der bergischen Landhausküche
- Menü unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I das bergische „Sonnenschwein“
- Weinbegleitung durch ein Weingut I Winzer vor Ort
- Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg I Bergische Mühlenbäckerei
- Service durch die Familie und ihr kompetentes Team
- Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei duften in jedem Raum
- Käseauswahl
- Bergische Wurstwaren von der Metzgerei Sonnenschein
- Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
16:00 Uhr: Veranstaltungsende