Unser Programm

Erleben. Schmecken. Spüren.

Sold out – 27.10.2024: Exklusives Opening I Champagner 4-Hand Lunch I  2-Sterne Koch Johannes King und Küchenchef Marius Sprenger kreieren ein fantastisches 6-Gänge-Menü I Kleines Kaviar-Tasting mit Caviar House & Prunier Caviar I im Der Hof in Bergisch Gladbach-Schildgen I Moderation: Helmut Gote und Frank Brömmelhaus (Geschäftsführer Caviar House & Prunier) I Champagner-Begleitung durch Laurent-Perrier I Tickets: EUR 299,– Option: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar

29.10.2024: Feines Dinner in der ältesten Stadt des Bergischen Landes I Hotel Am Markt I Wipperfürth I Winzer tba I Tickets: EUR 159,– Option: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.

30.10.2024: „Bergisch I Authentisch“ I Ehrliche bergische Landhausküche I Restaurant Eimermacher I Engelskirchen I Winzer: Weingut Peth-Wetz I Tickets: EUR 159,– Option: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.

Sold out – 31.10.2024: Sterne über Bergisch Land I Michelinstern gekrönte Küchenkunst der Brüder Wilbrand I Moderiert von Helmut Gote I Hotel Restaurant Zur Post  I Odenthal I Tickets: EUR 225,– Option: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar I Shuttle-Service zubuchbar

2.11.2024: 2.11.2024: Wohlfühl-Küche im Fachwerk I Slow food im Weinlokal I piemonteca I Overath I Tickets EUR 179,– Option: Champagner-flat zubuchbar

03.11.2024: Grand Finale I Kulinarisches Kleinod in der bergischen Idylle I Restaurant Mohn I Much I Moderiert von Genussexperte Helmut Gote I Tickets: EUR 189,– Option: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar I Shuttle-Service buchbar

Infos auf einen Blick

AUSGEWÄHLTE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Gastmoderator Helmut Gote, Foodjournalist und WDR-Genussexperte

ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Traditionshaus aus der Champagne „Laurent-Perrier“

  

Deutschlands einzigem Austernsommelier „Peter us Kölle“

Caviar House Prunier

Apero I Digestif von Bergisch Spirit Gin I Bergisch Gladbach

Privatkelterei Van Nahmen

Jeweils einem Weingut: Dreissigacker I Peth-Wetz I Schnaitmann I Knewitz I Schwartz I Pflüger

GÜDE – die Messer I Solingen

Sylter Royal – die Königin der Meere

Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal

Live-Musik vom Duo „Mo Peacock“ 

  

WAGYU Wipperfürth

Zalto Glasperfektion I Niederösterreich

Pralinen Zauber Manufaktur

EXKLUSIVES OPENING 2024

4-Hand Champagner Lunch I Im Hof I Bergisch Gladbach-Schildgen

Sold out – Warteliste möglich

Unter dem Motto „SYLT trifft das BERGISCHE LAND“ eröffnet in diesem Jahr 2-Sterne Koch Johannes King mit einen furiosen 4-Hand Champagner Lunch mit Küchenchef Marius Sprenger (u.a. Zur Post, Ox & Klee und Pottkind) die Bergischen Genusstage 2024!
Wir sind mehr als stolz und aufgeregt, dass wir den „King“ nach Schildgen lotsen konnten. Dort wird er im neu gestarteten „Der Hof“ gemeinsam mit Inhaber und Küchenchef Marius Sprenger die Gäste auf höchstem Niveau verwöhnen.

Bei King und Sprenger sollen die Gäste entspannt genießen, und das auf einem extrem hohen Niveau. In Berichten, Rezepten, Produkten und jedem einzelnen Gericht spiegelt sich Johannes Kings über die Jahre gefestigte Philosophie der Regionalität und Saisonalität wider. Das passt zum „Hof“ perfekt! Der 2-Sternekoch will auf genussvolle Art und Weise den Funken der Begeisterung für hochwertige Produkte und Nachhaltigkeit überspringen lassen. Volltreffer!

Vom Schwarzwald über Köln, Burgund, Wien und Berlin nach Sylt: Spitzenkoch Johannes King hat einen beeindruckenden beruflichen Weg hinter sich. Mehr als 20 Jahre war er Gourmetkoch, Chef de Cuisine und schließlich Patron im Söl’ring Hof. Zuletzt 20 (!) Jahre in Folge mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Heute leitet er in Keitum die Sylter Manufaktur Johannes King www.johannesking.de, betreibt den Alten Bahnhof mit „Feiner Tischkultur“. Weiterhin gilt er als einer der besten Portwein-Kenner des Landes.

Darauf dürfen sich unsere Gäste freuen:

CHAMPAGNEREMPFANG by LAURENT-PERRIER:
Gemeinsames Champagner-Erlebnis aus der Magnum mit den Küchenchefs und Richard Vivier I Laurent-Perrier
Live-Musik

KLEINES KAVIAR TASTING by CAVIAR HOUSE & PRUNIER
Unterschiedliche Sorten des Störkaviar I Oscietra I Tradition I Paris I St. James
mit Frank Brömmelhaus

AUSTERN – FRISCHER NUR UNTER WASSER by DEUTSCHLANDS EINZIGEM AUSTERNSOMMELIER
Sylter Royal I Peter Richter
Gin-Apero Bergisch Spirit I Jens Breuner

4-HAND CHAMPAGNER LUNCH von JOHANNES KING & MARIUS SPRENGER
Grüße aus der Küche
Begrüßung & Moderation durch Gastrokritiker Helmut Gote
6 Gourmet-Gänge aus der fantastischen Küche der beiden Küchenchefs
6 unterschiedliche Champagner zu den einzelnen Gängen von Laurent-Perrier

Gemeinsamer Ausklang bei Live-Musik

Die erlesenen Champagner werden in mundgeblasenen Gläsern von ZALTO degustiert.
Die Obstkelterei Van Nahmen stellt antialkoholische Frucht-Seccos und Sparkling Teas vor.

16:11 Uhr: Veranstaltungsende

FINE DINING IN DER ÄLTESTEN STADT DES BERGISCHEN LANDES

 

HOTEL AM MARKT I WIPPERFÜRTH

29.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open & Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Feines Dining aus der Hotelküche

Mehrgängiges Fine-Dining-Menü

Küchenchef: Klaus Ortlieb I Serviceleitung: Nicolas Ortlieb I Sommelier: n.n.

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Blutwurst

Unterstützt von WAGYU WIPPERFÜRTH

Weinbegleitung durch das exzellente Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

EHRLICH I AUTHENTISCH I BERGISCH

MEHR ALE FEINE LANDHAUSKÜCHE IM RESTAURANT EIMERMACHER I ENGELSKIRCHEN

30.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open & Photo-call

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

 

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit Gin

Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen

Gruß aus der Küche

 

Ab 19 Uhr:

Authentische bergische Speisen aus einer feinen Landhausküche

Begrüßung & Moderation durch Genussexperte Helmut Gote

5-Gängiges Landhaus-Menü mit Pfiff

Küchenchef: Matthias Eimermacher

Serviceleitung: Carmen Eimermacher

Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

WAGYU Wipperfürth I Wipperfürth

Weinbegleitung durch das wunderbare Weingut Peth-Wetz mit Winzer Christian Peth vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

 

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

STERNE ÜBER BERGISCH LAND

HOTEL RESTAURANT ZUR POST I GOURMETKÜCHE DER WILBRANDS I ODENTHAL

Sold out – Warteliste möglich

31.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors-open & Photo-call

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

 

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal I

Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen

Grüße aus der Küche

 

Ab 19 Uhr:

Gourmet-Dinner aus der mit 1 Michelinstern ausgezeichneten Küche

Begrüßung und Moderation I Helmut Gote I Genussexperte

Erstklassiges 5-Gänge-Menü aus der bergischen Sterneküche I Christopher und Alejandro Wilbrand

Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Bergische „Sonnenschwein“

Wagyu Wipperfürth I Wipperfürth

Weinbegleitung durch ein ausgewähltes Weingut I Winzer wird noch bekannt gegeben

Service und Restaurantleitung durch Sonja Wilbrand und ihr kompetentes Team

Espresso, Kaffee, Tee

Käseauswahl I Bergisches Wurstwarenbrett von der Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Jazzduo „Mo Peacock“

 

*Neu: Champagner zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

WEINLOKAL IM BERGISCHEN

Die kleine Wohfühloase piemonteca I Overath

2.11.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Soul Food aus den Töpfen einer weitgereisten Autodidaktin

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Mehrgängiges feines Wohlfühl-Menü

Küchenchefin: Simone Lux I Serviceleitung: Herr Moritz I Sommelier: Hans-Günter Lux

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

GRAND FINALE IM BERGISCHEN

Das kulinarische Kleinod in der Idylle: Restaurant Mohn I Much

3.11.2024

Ab 11.11 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 12 Uhr:

Die kulinarische Überraschung aus 2023 setzt einen überragenden Schluss- und Höhepunkt

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Begrüßung und Moderation durch Genussexperte Helmut Gote

Mehrgängiges erstklassiges Fine-Dining-Menü

Küchenchefi: Immanuel Poppitz I Serviceleitung: nn I Sommelier: nn

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

16:00 Uhr: Veranstaltungsende

Was erwartet mich?

Unser Ziel

Mehrere Tage Programm

Herzliche Gastgeber

w

Tolle Begegnungen

Kreative Küche

Charity

Neue Erfahrungen

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