Unser Programm

Erleben. Schmecken. Spüren.

Sold out – 27.10.2024: Exklusive Festivaleröffnung I Champagner 4-Hand Lunch „SYLT trifft BERGISCH I Der Hof in Bergisch Gladbach-Schildgen I 2-Sterne Koch Johannes King und Küchenchef Marius Sprenger kreieren ein fantastisches 6-Gänge-Menü I Kleines Kaviar-Tasting I Austernsommelier I Live-Musik I Moderation: Helmut Gote I Champagner-Begleitung durch Laurent-Perrier

Tickets: EUR 299,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke

Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar.

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29.10.2024: Feines Dinner in der ältesten Stadt des Bergischen Landes I Restaurant & Hotel wird noch bekannt gegeben I Wipperfürth I Winzer wird noch bekannt gegeben I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5-Gänge Menü I Weinbegleitung I Moderation: Helmut Gote I Live-Musik

Tickets: EUR 159,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke

Neu: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.

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30.10.2024: „Bergisch I Authentisch“ I Ehrliche bergische Landhausküche mit Finesse I Restaurant Eimermacher in Engelskirchen I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: Weingut Peth-Wetz I Live-Musik

Tickets: EUR 159,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke

Neu: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.

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Sold out – 31.10.2024: „Sterne über Bergisch Land“ I Gourmetküche (1 Michelin Stern) der Brüder Wilbrand I Hotel & Restaurant Zur Post in Odenthal I Champagnerempfang „Big Bottle“ I Austernsommelier I Sylter Royal I 5 Gänge Feinschmecker-Menü I Weinbegleitung I Winzer: tba I Moderiert von Helmut Gote I Live-Musik

Tickets: EUR 225,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke

Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar

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2.11.2024: „Wohlfühl-Küche im Fachwerk“ I Küchenchefin Simone Lux zelebriert Slow food in einem wundervollen Weinlokal I piemonteca in Overath I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: tba I Moderiert von Helmut Gote I Live Musik

Tickets: EUR 179,– inklusiver aller angebotenen Speisen & Getränke

Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar

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03.11.2024: „Grand Finale in der bergischen Idylle“ I Kulinarisches Kleinod von Küchenchef Immanuel Poppitz verwöhnt mit einem Erlebnis der Extraklasse I Restaurant Mohn in Much I Champagnerempfang „Big Bottle“ I Austernsommelier I Sylter Royal I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: tba I Moderiert von Helmut Gote I Live-Musik

Tickets: EUR 189,– 

Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar

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Infos auf einen Blick

AUSGEWÄHLTE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Gastmoderator Helmut Gote, Foodjournalist und WDR-Genussexperte

ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Traditionshaus aus der Champagne „Laurent-Perrier“

  

Deutschlands einzigem Austernsommelier „Peter us Kölle“

Exzellentes Mineralwasser der Haaner Felsenquelle

Apero I Digestif von Bergisch Spirit Gin I Bergisch Gladbach

Privatkelterei Van Nahmen

Jeweils einem Weingut: Dreissigacker I Peth-Wetz I Schnaitmann I Knewitz I Schwartz I Pflüger

GÜDE – die Messer I Solingen

Sylter Royal – die Königin der Meere

Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal

Live-Musik vom Duo „Mo Peacock“ 

  

WAGYU Wipperfürth

Zalto Glasperfektion I Niederösterreich

Pralinen Zauber Manufaktur

EXKLUSIVES OPENING 2024

4-Hand Champagner Lunch I Im Hof I Bergisch Gladbach-Schildgen

Sold out – Warteliste möglich

Veranstaltungsbeginn: 11 Uhr 11

Presse- und Fototermin

Unter dem Motto „SYLT trifft das BERGISCHE LAND“ eröffnet in diesem Jahr 2-Sterne Koch Johannes King mit einen furiosen 4-Hand Champagner Lunch mit Küchenchef Marius Sprenger (u.a. Zur Post, Ox & Klee und Pottkind) die Bergischen Genusstage 2024!
Wir sind mehr als stolz und aufgeregt, dass wir den „King“ nach Schildgen lotsen konnten. Dort wird er im neu gestarteten „Der Hof“ gemeinsam mit Inhaber und Küchenchef Marius Sprenger die Gäste auf höchstem Niveau verwöhnen.

Bei King und Sprenger sollen die Gäste entspannt genießen, und das auf einem extrem hohen Niveau. In Berichten, Rezepten, Produkten und jedem einzelnen Gericht spiegelt sich Johannes Kings über die Jahre gefestigte Philosophie der Regionalität und Saisonalität wider. Das passt zum „Hof“ perfekt! Der 2-Sternekoch will auf genussvolle Art und Weise den Funken der Begeisterung für hochwertige Produkte und Nachhaltigkeit überspringen lassen. Volltreffer!

Vom Schwarzwald über Köln, Burgund, Wien und Berlin nach Sylt: Spitzenkoch Johannes King hat einen beeindruckenden beruflichen Weg hinter sich. Mehr als 20 Jahre war er Gourmetkoch, Chef de Cuisine und schließlich Patron im Söl’ring Hof. Zuletzt 20 (!) Jahre in Folge mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Heute leitet er in Keitum die Sylter Manufaktur Johannes King www.johannesking.de, betreibt den Alten Bahnhof mit „Feiner Tischkultur“. Weiterhin gilt er als einer der besten Portwein-Kenner des Landes.

Darauf dürfen sich unsere Gäste freuen:

CHAMPAGNEREMPFANG by LAURENT-PERRIER:
Gemeinsames Champagner-Erlebnis aus der Magnum mit den Küchenchefs und Richard Vivier I Laurent-Perrier
Live-Musik

KLEINES KAVIAR TASTING
Unterschiedliche Sorten des Störkaviar I Oscietra I Tradition I Paris I St. James

AUSTERN – FRISCHER NUR UNTER WASSER by DEUTSCHLANDS EINZIGEM AUSTERNSOMMELIER
Sylter Royal I Peter Richter
Gin-Apero Bergisch Spirit I Jens Breuner

4-HAND CHAMPAGNER LUNCH von JOHANNES KING & MARIUS SPRENGER
Grüße aus der Küche
Begrüßung & Moderation durch Gastrokritiker Helmut Gote
6 Gourmet-Gänge aus der fantastischen Küche der beiden Küchenchefs
6 unterschiedliche Champagner zu den einzelnen Gängen von Laurent-Perrier

Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur

Gemeinsamer Ausklang bei Live-Musik

Die erlesenen Champagner werden in mundgeblasenen Gläsern von ZALTO degustiert.
Die Obstkelterei Van Nahmen stellt antialkoholische Frucht-Seccos und Sparkling Teas vor.

Wasserbegleitung durch die Bergische Waldquelle I Haaner Felsenquelle

16:11 Uhr: Veranstaltungsende

Die Bergischen Genusstage unterstützen die Johannes King Stiftung:

„Als Vater von 4 Kindern und 2 Enkeltöchtern sind Kinder ein ganz wesentlicher Motor in meinem Leben. Sie sind Zukunft, sie sind voller Neugier und ihre Phantasie ist grenzenlos. Und gleichzeitig sehe ich jeden Tag, dass Kinder zu wenig oder gar keinen Schutz und oft nicht die Förderung erfahren, die jedes Kind verdient hat. Denn nur wenn unsere Kinder gut vorbereitet, ausgebildet und in Sicherheit in ihr Leben starten können, haben sie eine Chance auf ein selbstbestimmtes, sinnhaftes und glückliches Leben.“

Weitere Informationen ODER direkt hier spenden >

FINE DINING IN DER ÄLTESTEN STADT DES BERGISCHEN LANDES

RESTAURANT I HOTEL I WIPPERFÜRTH

29.10.2024

Veranstaltungsbeginn: 18 Uhr

Presse- und Fototermin

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen I Mineralwasser von der Bergischen Waldquelle

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Feines Dining vom Küchenchef

Mehrgängiges Fine-Dining-Menü

Küchenchef: n.n. I Sommelier: n.n.

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Blutwurst

Unterstützt von WAGYU WIPPERFÜRTH

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut I Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

EHRLICH I AUTHENTISCH I BERGISCH

MEHR ALE FEINE LANDHAUSKÜCHE IM RESTAURANT EIMERMACHER I ENGELSKIRCHEN

Veranstaltungsbeginn: 18 Uhr

Presse- und Fototerminl

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit Gin

Austernverkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen

Mineralwasser von der Bergischen Waldquelle

Gruß aus der Küche

Ab 19 Uhr:

Authentische bergische Speisen aus einer feinen Landhausküche

Begrüßung & Moderation durch Genussexperte Helmut Gote

5-Gängiges Landhaus-Menü mit Rafinesse

Küchenchef: Matthias Eimermacher

Serviceleitung: Carmen Eimermacher

Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

WAGYU Wipperfürth I Wipperfürth

Weinbegleitung durch das wunderbare Weingut Peth-Wetz mit Winzer Christian Peth vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen

Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle I Bergischen Waldquelle

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

STERNE ÜBER BERGISCH LAND

HOTEL RESTAURANT ZUR POST I GOURMETKÜCHE DER WILBRANDS I ODENTHAL

Sold out – Warteliste möglich

31.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors-open

Press & Photo-call

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier I Richard Vivier

Gin-Apero I Bergisch Spirit I Jens Breuner

Austernverkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier Peter Richter I Sylter Royal

Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen

Feinstes Mineralwasser aus dem Bergischen: Bergische Waldquelle I Haaner Felsenquelle

Raffinierte Grüße aus der Küche

Ab 19 Uhr:

Gourmet-Dinner aus der mit 1* Michelinstern ausgezeichneten Küche

Begrüßung und Moderation I Helmut Gote I Genussexperte

Erstklassiges 5-Gänge-Menü aus der bergischen Sterneküche I Christopher und Alejandro Wilbrand

Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Bergische „Sonnenschwein“

Wagyu Wipperfürth I Wipperfürth

Service und Restaurantleitung durch Sonja Wilbrand und ihr kompetentes Team

Weinbegleitung durch ein ausgewähltes Weingut I Winzer wird noch bekannt gegeben

Espresso, Kaffee, Tee

Petit-Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur

Käseauswahl I Bergisches Wurstwarenbrett von der Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Gemeinsamer Ausklang bei Live-Musik von Jazzduo „Mo Peacock“

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

*Neu: Kaviar zubuchbar

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

WEINLOKAL IM BERGISCHEN

Die kleine Wohfühloase piemonteca I Overath

2.11.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Soul Food aus den Töpfen einer weitgereisten Autodidaktin

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Mehrgängiges feines Wohlfühl-Menü

Küchenchefin: Simone Lux I Serviceleitung: Herr Moritz I Sommelier: Hans-Günter Lux

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

GRAND FINALE IM BERGISCHEN

Das kulinarische Kleinod in der Idylle: Restaurant Mohn I Much

3.11.2024

Ab 11.11 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 12 Uhr:

Die kulinarische Überraschung aus 2023 setzt einen überragenden Schluss- und Höhepunkt

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Begrüßung und Moderation durch Genussexperte Helmut Gote

Mehrgängiges erstklassiges Fine-Dining-Menü

Küchenchefi: Immanuel Poppitz I Serviceleitung: nn I Sommelier: nn

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

16:00 Uhr: Veranstaltungsende

Was erwartet mich?

Unser Ziel

Mehrere Tage Programm

Herzliche Gastgeber

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Tolle Begegnungen

Kreative Küche

Charity

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