Unser Programm
Erleben. Schmecken. Spüren.
- 09.02.2023: Verlängerung der Bergischen Genusstage 1st Edition im Restaurant Eimermacher in Engelskirchen – Tickets verfügbar
- 30.10.2023: Grand Opening der 2nd Edition im Hotel Restaurant Zur Post in Odenthal – Tickets verfügbar
- 31.10.2023: Italienische Bergregion trifft Bergisches in der Piemonteca in Overath – Tickets verfügbar
- 01.11.2023: in Planung
- 02.11.2023: Authentische Landhausküche im Restaurant Eimermacher in Engelskirchen – Tickets verfügbar
- 03.11.2023: Fine Dining im Gasthaus Scheiderhöhe in Lohmar – Tickets verfügbar
- 04.11.2023: in Planung
- 05.11.2023: Luxus-Brunch im Boutique-Hotel Schloss Auel in Lohmar – Tickets verfügbar
Von Montag bis Sonntag erwarten Sie attraktive Übernachtungsmöglichkeiten im Schloss Auel oder im Hotel Restaurant Zur Post, kombinierbar mit Golf, Yoga oder Wandern.
Für Teilnehmer der BERGISCHEN GENUSSTAGE gibt es vielfältige Sonderkonditionen.
Außerdem erwarten Sie verschiedenste Produktpräsentationen: Bergische Manufakturen, Kräuterproduzenten, Imker, CraftBeer, Porsche Taycan, aber auch Hersteller von Uhren.
ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN VON LIVE-MUSIK BEGLEITET.
VERLÄNGERUNG 1ND EDITION
Ab 18 Uhr im Restaurant Eimermacher in Engelskirchen:
Doors open
Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: De Saint-Gall
Aperitif
Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Authentisches mehrgängiges Menü aus der bergischen Landküche von Matthias Eimermacher
Weinbegleitung durch einen namhaften Winzer
Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck duftet in jedem Raum
Käse
Digestif und feine Destillate aus Obst
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
GRAND-OPENING 2ND EDITION
Ab 18 Uhr:
Doors open I Photo-Call
Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: De Saint-Gall
Aperitif
Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Erstklassiges mehrgängiges Menü aus der bergischen Sterneküche von Christopher und Alejandro Wilbrand
Weinbegleitung durch einen namhaften Winzer
Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck duftet in jedem Raum
Käse I Wurstwaren
Digestif und feine Destillate aus Obst
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
PIEMONT TRIFFT DAS BERGISCHE IN DER PIEMONTECA
Ab 18 Uhr:
Doors open
Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: De Saint-Gall
Aperitif
Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal
Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Mehrgängiges exklusives Menü aus der Fine Dining Küche von Simone Lux
Weinbegleitung
Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck duftet in jedem Raum
Digestif und feine Obst-Destillate
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
FINE DINING IM GASTHAUS SCHEIDERHÖHE
Ab 18 Uhr:
Doors open
Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: De Saint-Gall
Aperitif
Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal
Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Mehrgängiges Fine-Dining-Menü aus der Gasthausküche von Daniel Lengsfeld
Weinbegleitung durch das einzigartige Weingut Peth-Wetz – im Beisein der Winzer!
Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck duftet in jedem Raum
Digestif und feine Obst-Destillate
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
AUTHENTIZITÄT. EHRLICH. BERGISCH.
Ab 18 Uhr im Restaurant Eimermacher in Engelskirchen:
Doors open
Champagner-Empfang I prickelnde „Bubbles“ im gekühlten Glas I Champagnerhaus: De Saint-Gall
Aperitif
Austern-Verkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier präsentiert Sylter Royal I Pur, Bloody-Mary Shot oder Schalotten-Vinaigrette
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Authentisches mehrgängiges Menü aus der bergischen Landküche von Matthias Eimermacher
Weinbegleitung durch einen namhaften Winzer
Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck duftet in jedem Raum
Käse
Digestif und feine Destillate aus Obst
23:45 Uhr: Veranstaltungsende