Unser Programm

Erleben. Schmecken. Spüren.

27.10.2024: Grand Opening I Caviar 4-Hand Lunch I  Zwei Sterneköche (tba) kreieren fantastische Gerichte mit Prunier Caviar I Location wird noch bekannt gegeben I Moderation: Helmut Gote und Frank Brömmelhaus (Geschäftsführer Caviar House Prunier) I Tickets: EUR 229,– (Frühbucherrabatt)
Option: Champagner-flat zubuchbar I Shuttle-Service buchbar

 

28.10.2024: Feines Dinner im Fachwerk I Exzellente Gasthausküche by Daniel Lengsfeld I Gasthaus Scheiderhöhe I Lohmar I Tickets: EUR 179,– Frühbucherrabatt
Option: Champagner-flat zubuchbar

 

29.10.2024: Degustation I „Champagner – der Schatz aus Reims“ I Boutiquehotel Schloss Auel I Lohmar I Begrenzte Teilnehmerzahl I Tickets: EUR 149,– Frühbucherrabatt
Option: Kaviar zubuchbar

30.10.2024: „Bergisch I Authentisch“ I Ehrliche bergische Landhausküche I Restaurant Eimermacher I Engelskirchen I Winzer: Weingut Peth-Wetz I Tickets: EUR 139,– (Frühbucherrabatt)

Option: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.

31.10.2024: Sterne über Bergisch Land I Michelinstern gekrönte Küchenkunst der Brüder Wilbrand I Moderiert von Helmut Gote I Hotel Restaurant Zur Post  I Odenthal I Tickets: EUR 199,– (Frühbucherrabatt)
Option: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar I Shuttle-Service zubuchbar

01.11.2024: Wird noch bekannt gegeben… stay tuned!

2.11.2024: Wird noch bekannt gegeben… stay tuned!

03.11.2024: Grand Finale I Kulinarisches Kleinod in der bergischen Idylle I Restaurant Mohn I Much I Moderiert von Genussexperte Helmut Gote I Tickets: EUR 179,– (Frühbucherrabatt)
Option: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar I Shuttle-Service buchbar

Infos auf einen Blick

AUSGEWÄHLTE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Gastmoderator Helmut Gote, Foodjournalist und WDR-Genussexperte

 

ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:

Traditionshaus aus der Champagne „Laurent-Perrier“

Deutschlands einzigem Austernsommelier „Peter us Kölle“

Caviar House Prunier

Apero I Digestif von Bergisch Spirit Gin I Bergisch Gladbach

Privatkelterei Van Nahmen

Jeweils einem Weingut: Dreissigacker I Peth-Wetz I Schnaitmann I Knewitz I Schwartz I Pflüger

GÜDE – die Messer I Solingen

Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal

Bergische Mühlenbäckerei I Remscheid

Live-Musik vom Duo „Mo Peacock“

GRAND-OPENING 2024

4-Hand Gourmet Caviar Lunch I Location n.n.

Sonntag, 27.10.2024

Ab 11 Uhr:

Doors-open

Photo-call

Gemeinsamer Champagner-Empfang mit den beiden Chefs

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal I

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

 

Ab 12 Uhr:

Gourmet Caviar Lunch von zwei ausgezeichneten Küchenchefs

Begrüßung durch Helmut Gote I Genussexperte

Erstklassiges, mehrgängiges Menü mit jeweils unterschiedlichen Caviarsorten

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Bergische „Sonnenschwein“

Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg

Weinbegleitung durch ein ausgewähltes Weingut

Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei

Käseauswahl

Bergisches Wurstwarenbrett von der Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

16:00 Uhr: Veranstaltungsende

FINE DINING IM FACHWERKHAUS

GASTHAUS SCHEIDERHÖHE BY DANIEL LENGSFELD I LOHMAR

28.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Feines Dining aus der Gasthausküche

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Mehrgängiges Fine-Dining-Menü

Küchenchef: Daniel Lengsfeld I Serviceleitung: Stephanie Lengsfeld I Sommelier: Dennis

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Blutwurst

Weinbegleitung durch das exzellente Weingut (tb) mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Brot von der Bergische Mühlenbäckerei

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

DEGUSTATION CHAMPAGNER

Laurent-Perrier öffnet seine prickelnde Schatztruhe aus Reims

29.10.2024

Ab 18 Uhr

Weitere Infos folgen…

AUTHENTISCH I BERGISCH

Feine und ehrliche Landhaus Küche im Restaurant Eimermacher I Engelskirchen

30.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Authentische bergische Speisen aus einer feinen Landhausküche

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Mehrgängiges Landhaus-Menü

Küchenchef: Matthias Eimermacher I Serviceleitung: Carmen Eimermacher

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch das wunderbare Weingut Peth-Wetz mit Winzer Christian Peth vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Brot von der Bergische Mühlenbäckerei

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

STERNE ÜBER BERGISCHLAND

HOTEL RESTAURANT ZUR POST I ODENTHAL

31.10.2024

Ab 18 Uhr:

Doors-open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal I

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

 

Ab 19 Uhr:

Gourmet-Dinner

Begrüßung durch Helmut Gote I Genussexperte

Erstklassiges, mehrgängiges Menü aus der bergischen Sterneküche von Christopher und Alejandro Wilbrand

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Bergische „Sonnenschwein“

Brot und Gebäck von der Bäckerei Evertzberg

Weinbegleitung durch ein ausgewähltes Weingut

Service durch Sonja Wilbrand und ihr kompetentes Team

Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck der Bergischen Mühlenbäckerei

Käseauswahl

Bergisches Wurstwarenbrett von der Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

WEINLOKAL IM BERGISCHEN

Die kleine Wohfühloase piemonteca I Overath

2.11.2024

Ab 18 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 19 Uhr:

Soul Food aus den Töpfen einer weitgereisten Autodidaktin

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Mehrgängiges feines Wohlfühl-Menü

Küchenchefin: Simone Lux I Serviceleitung: Herr Moritz I Sommelier: Hans-Günter Lux

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Brot von der Bergische Mühlenbäckerei

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

23:45 Uhr: Veranstaltungsende

GRAND FINALE IM BERGISCHEN

Das kulinarische Kleinod in der Idylle: Restaurant Mohn I Much

3.11.2024

Ab 11.11 Uhr:

Doors open

Photo-call

Champagner-Empfang

„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier

Gin-Apero I Bergisch Spirit

Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal

Frucht-Seccos von Van Nahmen

Grüße aus der Küche

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

Ab 12 Uhr:

Die kulinarische Überraschung aus 2023 setzt einen überragenden Schluss- und Höhepunkt

*Neu: Champagner-flat zubuchbar

Begrüßung und Moderation durch Genussexperte Helmut Gote

Mehrgängiges erstklassiges Fine-Dining-Menü

Küchenchefi: Immanuel Poppitz I Serviceleitung: nn I Sommelier: nn

Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst

Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort

Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen

Brot von der Bergische Mühlenbäckerei

Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck

Käseauswahl

Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein

Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen

Live-Musik von Duo „Mo Peacock“

 

16:00 Uhr: Veranstaltungsende

Was erwartet mich?

Unser Ziel

Mehrere Tage Programm

Herzliche Gastgeber

w

Tolle Begegnungen

Kreative Küche

Charity

Neue Erfahrungen

Sie möchten Partner der BERGISCHEN GENUSSTAGE werden?

Partner ansehen!Kontakt aufnehmen!