Unser Programm
Erleben. Schmecken. Spüren.
Sold out – 27.10.2024: Exklusive Festivaleröffnung I Champagner 4-Hand Lunch „SYLT trifft BERGISCH I Der Hof in Bergisch Gladbach-Schildgen I 2-Sterne Koch Johannes King und Küchenchef Marius Sprenger kreieren ein fantastisches 6-Gänge-Menü I Kleines Kaviar-Tasting I Austernsommelier I Live-Musik I Moderation: Helmut Gote I Champagner-Begleitung durch Laurent-Perrier
Tickets: EUR 299,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar.
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29.10.2024: Feines Dinner in der ältesten Stadt des Bergischen Landes I Restaurant & Hotel wird noch bekannt gegeben I Wipperfürth I Winzer wird noch bekannt gegeben I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5-Gänge Menü I Weinbegleitung I Moderation: Helmut Gote I Live-Musik
Tickets: EUR 159,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.
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30.10.2024: „Bergisch I Authentisch“ I Ehrliche bergische Landhausküche mit Finesse I Restaurant Eimermacher in Engelskirchen I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: Weingut Peth-Wetz I Live-Musik
Tickets: EUR 159,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu: Champagner-flat zubuchbar. Kaviar zubuchbar.
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Sold out – 31.10.2024: „Sterne über Bergisch Land“ I Gourmetküche (1 Michelin Stern) der Brüder Wilbrand I Hotel & Restaurant Zur Post in Odenthal I Champagnerempfang „Big Bottle“ I Austernsommelier I Sylter Royal I 5 Gänge Feinschmecker-Menü I Weinbegleitung I Winzer: tba I Moderiert von Helmut Gote I Live-Musik
Tickets: EUR 225,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar
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2.11.2024: „Wohlfühl-Küche im Fachwerk“ I Küchenchefin Simone Lux zelebriert Slow food in einem wundervollen Weinlokal I piemonteca in Overath I Champagnerempfang I Sylter Royal Austern I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: tba I Moderiert von Helmut Gote I Live Musik
Tickets: EUR 179,– inklusiver aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar
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03.11.2024: „Grand Finale in der bergischen Idylle“ I Kulinarisches Kleinod von Küchenchef Immanuel Poppitz verwöhnt mit einem Erlebnis der Extraklasse I Restaurant Mohn in Much I Champagnerempfang „Big Bottle“ I Austernsommelier I Sylter Royal I 5 Gänge Menü I Weinbegleitung I Winzer: Weingut Rainer Schnaitmann I Moderiert von Helmut Gote I Live-Musik
Tickets: EUR 189,–
Neu: Champagner-flat zubuchbar I Kaviar zubuchbar
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Infos auf einen Blick
AUSGEWÄHLTE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:
Gastmoderator Helmut Gote, Foodjournalist und WDR-Genussexperte
ALLE VERANSTALTUNGEN WERDEN BEGLEITET VON:
Traditionshaus aus der Champagne „Laurent-Perrier“
Deutschlands einzigem Austernsommelier „Peter us Kölle“
Exzellentes Mineralwasser der Haaner Felsenquelle
Apero I Digestif von Bergisch Spirit Gin I Bergisch Gladbach
Privatkelterei Van Nahmen
Jeweils einem Weingut: Dreissigacker I Peth-Wetz I Schnaitmann I Knewitz I Schwartz I Pflüger
GÜDE – die Messer I Solingen
Sylter Royal – die Königin der Meere
Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal
Live-Musik vom Duo „Mo Peacock“
WAGYU Wipperfürth
Zalto Glasperfektion I Niederösterreich
Pralinen Zauber Manufaktur
EXKLUSIVES OPENING 2024
4-Hand Champagner Lunch I Im Hof I Bergisch Gladbach-Schildgen
Sold out – Warteliste möglich
Veranstaltungsbeginn: 11 Uhr 11
Presse- und Fototermin
Unter dem Motto „SYLT trifft das BERGISCHE LAND“ eröffnet in diesem Jahr 2-Sterne Koch Johannes King mit einen furiosen 4-Hand Champagner Lunch mit Küchenchef Marius Sprenger (u.a. Zur Post, Ox & Klee und Pottkind) die Bergischen Genusstage 2024!
Wir sind mehr als stolz und aufgeregt, dass wir den „King“ nach Schildgen lotsen konnten. Dort wird er im neu gestarteten „Der Hof“ gemeinsam mit Inhaber und Küchenchef Marius Sprenger die Gäste auf höchstem Niveau verwöhnen.
Bei King und Sprenger sollen die Gäste entspannt genießen, und das auf einem extrem hohen Niveau. In Berichten, Rezepten, Produkten und jedem einzelnen Gericht spiegelt sich Johannes Kings über die Jahre gefestigte Philosophie der Regionalität und Saisonalität wider. Das passt zum „Hof“ perfekt! Der 2-Sternekoch will auf genussvolle Art und Weise den Funken der Begeisterung für hochwertige Produkte und Nachhaltigkeit überspringen lassen. Volltreffer!
Vom Schwarzwald über Köln, Burgund, Wien und Berlin nach Sylt: Spitzenkoch Johannes King hat einen beeindruckenden beruflichen Weg hinter sich. Mehr als 20 Jahre war er Gourmetkoch, Chef de Cuisine und schließlich Patron im Söl’ring Hof. Zuletzt 20 (!) Jahre in Folge mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Heute leitet er in Keitum die Sylter Manufaktur Johannes King www.johannesking.de, betreibt den Alten Bahnhof mit „Feiner Tischkultur“. Weiterhin gilt er als einer der besten Portwein-Kenner des Landes.
Darauf dürfen sich unsere Gäste freuen:
CHAMPAGNEREMPFANG by LAURENT-PERRIER:
Gemeinsames Champagner-Erlebnis aus der Magnum mit den Küchenchefs und Richard Vivier I Laurent-Perrier
Live-Musik
KLEINES KAVIAR TASTING
Unterschiedliche Sorten des Störkaviar I Oscietra I Tradition I Paris I St. James
AUSTERN – FRISCHER NUR UNTER WASSER by DEUTSCHLANDS EINZIGEM AUSTERNSOMMELIER
Sylter Royal I Peter Richter
Gin-Apero Bergisch Spirit I Jens Breuner
4-HAND CHAMPAGNER LUNCH von JOHANNES KING & MARIUS SPRENGER
Grüße aus der Küche
Begrüßung & Moderation durch Gastrokritiker Helmut Gote
6 Gourmet-Gänge aus der fantastischen Küche der beiden Küchenchefs
6 unterschiedliche Champagner zu den einzelnen Gängen von Laurent-Perrier
Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur
Gemeinsamer Ausklang bei Live-Musik
Die erlesenen Champagner werden in mundgeblasenen Gläsern von ZALTO degustiert.
Die Obstkelterei Van Nahmen stellt antialkoholische Frucht-Seccos und Sparkling Teas vor.
Wasserbegleitung durch die Bergische Waldquelle I Haaner Felsenquelle
16:11 Uhr: Veranstaltungsende
Die Bergischen Genusstage unterstützen die Johannes King Stiftung:
„Als Vater von 4 Kindern und 2 Enkeltöchtern sind Kinder ein ganz wesentlicher Motor in meinem Leben. Sie sind Zukunft, sie sind voller Neugier und ihre Phantasie ist grenzenlos. Und gleichzeitig sehe ich jeden Tag, dass Kinder zu wenig oder gar keinen Schutz und oft nicht die Förderung erfahren, die jedes Kind verdient hat. Denn nur wenn unsere Kinder gut vorbereitet, ausgebildet und in Sicherheit in ihr Leben starten können, haben sie eine Chance auf ein selbstbestimmtes, sinnhaftes und glückliches Leben.“
Weitere Informationen ODER direkt hier spenden >
FINE DINING IN DER ÄLTESTEN STADT DES BERGISCHEN LANDES
RESTAURANT I HOTEL I WIPPERFÜRTH
29.10.2024
Veranstaltungsbeginn: 18 Uhr
Presse- und Fototermin
Champagner-Empfang
„Bubbles“ aus der Magnum: Champagner-Empfang I Champagnerhaus Laurent-Perrier
Gin-Apero I Bergisch Spirit
Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal
Frucht-Seccos von Van Nahmen I Mineralwasser von der Bergischen Waldquelle
Grüße aus der Küche
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Feines Dining vom Küchenchef
Mehrgängiges Fine-Dining-Menü
Küchenchef: n.n. I Sommelier: n.n.
Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Blutwurst
Unterstützt von WAGYU WIPPERFÜRTH
Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut I Winzer vor Ort
Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen
Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck
Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur
Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein
Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
*Neu: Champagner-flat zubuchbar
*Neu: Kaviar zubuchbar
Live-Musik von Duo „Mo Peacock“
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
EHRLICH I AUTHENTISCH I BERGISCH
MEHR ALE FEINE LANDHAUSKÜCHE IM RESTAURANT EIMERMACHER I ENGELSKIRCHEN
Veranstaltungsbeginn: 18 Uhr
Presse- und Fototerminl
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Champagner-Empfang
„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier
Gin-Apero I Bergisch Spirit Gin
Austernverkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal
Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen
Mineralwasser von der Bergischen Waldquelle
Gruß aus der Küche
Ab 19 Uhr:
Authentische bergische Speisen aus einer feinen Landhausküche
Begrüßung & Moderation durch Genussexperte Helmut Gote
5-Gängiges Landhaus-Menü mit Rafinesse
Küchenchef: Matthias Eimermacher
Serviceleitung: Carmen Eimermacher
Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst
WAGYU Wipperfürth I Wipperfürth
Weinbegleitung durch das wunderbare Weingut Peth-Wetz mit Winzer Christian Peth vor Ort
Antialkoholische Weinbegleitung durch die Privatkelterei Van Nahmen
Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle I Bergischen Waldquelle
Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck
Petit Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur
Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal
Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
*Neu: Champagner-flat zubuchbar
*Neu: Kaviar zubuchbar
Live-Musik von Duo „Mo Peacock“
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
STERNE ÜBER BERGISCH LAND
HOTEL RESTAURANT ZUR POST I GOURMETKÜCHE DER WILBRANDS I ODENTHAL
Sold out – Warteliste möglich
31.10.2024
Ab 18 Uhr:
Doors-open
Press & Photo-call
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Champagner-Empfang
„Bubbles“ aus der Magnum I Maison Champagne Laurent-Perrier I Richard Vivier
Gin-Apero I Bergisch Spirit I Jens Breuner
Austernverkostung I Deutschlands einziger Austernsommelier Peter Richter I Sylter Royal
Frucht-Seccos & Sparkling Teas I Privatkelterei Van Nahmen
Feinstes Mineralwasser aus dem Bergischen: Bergische Waldquelle I Haaner Felsenquelle
Raffinierte Grüße aus der Küche
Ab 19 Uhr:
Gourmet-Dinner aus der mit 1* Michelinstern ausgezeichneten Küche
Begrüßung und Moderation I Helmut Gote I Genussexperte
Erstklassiges 5-Gänge-Menü aus der bergischen Sterneküche I Christopher und Alejandro Wilbrand
Unterstützt von: Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Bergische „Sonnenschwein“
Wagyu Wipperfürth I Wipperfürth
Service und Restaurantleitung durch Sonja Wilbrand und ihr kompetentes Team
Weinbegleitung durch ein ausgewähltes Weingut I Winzer wird noch bekannt gegeben
Espresso, Kaffee, Tee
Petit-Fours von der Pralinen Zauber Manufaktur
Käseauswahl I Bergisches Wurstwarenbrett von der Metzgerei Sonnenschein
Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
Gemeinsamer Ausklang bei Live-Musik von Jazzduo „Mo Peacock“
*Neu: Champagner-flat zubuchbar
*Neu: Kaviar zubuchbar
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
WEINLOKAL IM BERGISCHEN
Die kleine Wohfühloase piemonteca I Overath
2.11.2024
Ab 18 Uhr:
Doors open
Photo-call
Champagner-Empfang
„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier
Gin-Apero I Bergisch Spirit
Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal
Frucht-Seccos von Van Nahmen
Grüße aus der Küche
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 19 Uhr:
Soul Food aus den Töpfen einer weitgereisten Autodidaktin
*Neu: Champagner-flat zubuchbar
Mehrgängiges feines Wohlfühl-Menü
Küchenchefin: Simone Lux I Serviceleitung: Herr Moritz I Sommelier: Hans-Günter Lux
Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst
Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort
Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen
Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck
Käseauswahl
Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein
Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
Live-Musik von Duo „Mo Peacock“
23:45 Uhr: Veranstaltungsende
GRAND FINALE IM BERGISCHEN
Das kulinarische Kleinod in der Idylle: Restaurant Mohn I Much
3.11.2024
Ab 11.11 Uhr:
Doors open
Photo-call
Champagner-Empfang
„Bubbles“ aus der Magnum I Champagnerhaus Laurent-Perrier
Gin-Apero I Bergisch Spirit
Austern-Präsentation I Deutschlands einziger Austernsommelier I Sylter Royal
Frucht-Seccos von Van Nahmen
Grüße aus der Küche
Live-Musik Duo „Mo Peacock“
Ab 12 Uhr:
Die kulinarische Überraschung aus 2023 setzt einen überragenden Schluss- und Höhepunkt
*Neu: Champagner-flat zubuchbar
Begrüßung und Moderation durch Genussexperte Helmut Gote
Mehrgängiges erstklassiges Fine-Dining-Menü
Küchenchefi: Immanuel Poppitz I Serviceleitung: nn I Sommelier: nn
Unterstützt von der Metzgerei Sonnenschein I Wuppertal I Sonnenschwein I Blutwurst
Weinbegleitung durch ein exzellentes Weingut mit Winzer vor Ort
Antialkoholische Weinbegleitung durch Kelterei Van Nahmen
Espresso, Kaffee, Tee und feines bergisches Gebäck
Käseauswahl
Bergisches Wurstbrett I Metzgerei Sonnenschein
Digestif I feine Destillate aus Obst I Gin aus dem Bergischen
Live-Musik von Duo „Mo Peacock“
16:00 Uhr: Veranstaltungsende