Bergische Genusstage 2025
Programm
Die kulinarische Kultur und Vielfalt der Restaurants, Gasthäuser und Hotels im Bergischen Land wird von einer spannenden Mischung aus traditioneller bergischer Küche, regionalen Spezialitäten und modernen gastronomischen Einflüssen geprägt. Typisch für unsere Region sind herzhafte Gerichte, die oft mit lokalen Zutaten von hoher Qualität zubereitet werden. Unser Programm bietet aber auch gehobene Küchen mit modernem Stil, neu interpretierte Klassiker und internationalem „Pfiff“. Regionale Produkte wie Wild, Süßwasserfische, Honig und Brotwaren aus kleinen Manufakturen sind besonders gefragt.
- Sold out
- Nur noch Warteliste möglich
EXKLUSIVES GRAND OPENING
- 25.10.2025
- Relais & Château Landhotel Diepeschrather MühlE
- Bergisch Gladbach
- BEGINN 18:00 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 23:45 UHR
NEUES BERGISCHES KONZEPT VON NELSON MÜLLER
Sternekoch Nelson Müller kreiert ein fantastisches 6-Gänge-Fine-Dining-Menü
- Champagnerempfang - Maison Champagne Laurent-Perrier - Magnum
- Kleines Kaviar-Tasting - Caviar STURIA
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Weinbegleitung durch ein einzigartiges Weingut - Südsteiermark
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Digestif - Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Kaffeespezialitäten und bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 299,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar
Moderation: ein renommierter Gastrokritiker
NEARLY SOLD OUT
CHAMPAGNER-4HAND-LUNCH
- 26.10.2025
- RESTAURANT DER HOF
- SCHILDGEN
- BEGINN 12:00 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 17:00 UHR
PERFEKTE VERBINDUNG AUS TRADITION & MODERNE I MARIUS SPRENGER TRIFFT SASCHA STEMBERG
Küchenchef Marius Sprenger und Sternekoch Sascha Stemberg verwöhnen unsere Gäste mit einer spannenden kulinarischen Liäson: hier bleibt kein Gaumen unberührt und kein Glas leer, denn das familiengeführte Maison Laurent-Perrier begleitet alle 6-Fine-Dining-Gänge mit exklusiven Champagner aus der „Big Bottle“.
- Champagnerempfang mit den Chefs - Maison Champagne Laurent-Perrier
- Kleines Kaviar-Tasting - Caviar STURIA
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Begleitung mit 6 unterschiedlichen Champagner - Reims
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Digestif - Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Kaffee, Espresso und bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 279,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar
Moderation: ein renommierter Gastrokritiker
TICKETS STILL AVAILABLE
EHRLICH I AUTHENTISCH I BERGISCH
- 29.10.2025
- RESTAURANT EIMERMACHER
- ENGELSKIRCHEN
- BEGINN 18:00 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 23:45 UHR
FEINE LANDHAUSKÜCHE IM BERGISCHEN FACHWERKHAUS
Küchenchef Matthias Eimermacher kocht auf sehr hohem Niveau und überrascht seine Gäste immer wieder mit neuen Kreationen. Diesmal eine authentisch-bergische Komposition in 5-Gängen
- Champagnerempfang mit dem Chef - Maison Champagne Laurent-Perrier - Magnum
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Weinbegleitung durch ein einzigartiges Weingut - Winzer vor Ort - Deutschland
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Digestif - Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Kaffee, Espresso & bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 159,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar
Moderation: ein renommierter Gastrokritiker
TICKETS STILL AVAILABLE
BERGISCHE IDYLLE
- 30.10.2025
- RESTAURANT MOHN
- MUCH
- BEGINN 18:00 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 23:45 UHR
KULINARISCHES KLEINOD MIT GROSSER KOCHKUNST
Inhaber und Küchenchef Immanuel Poppitz zelebriert mit seiner Küchenbrigade formidables Kochhandwerk mit nur besten Zutaten. Er verwöhnte alle unsere Gäste mit einem eigens komponierten 5-Gänge-Fine-Dining-Menü
- Champagnerempfang - Maison Champagne Laurent-Perrier - Magnum
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Weinbegleitung durch das einzigartige Weingut Peth-Wetz - Winzer Christian Peth ist vor Ort - Deutschland
- Digestif - Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Kaffee, Espresso & bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 199,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar
Moderation: ein renommierter Gastrokritiker
NEARLY SOLD OUT
GALA STERNE ÜBER BERGISCH LAND
- 31.10.2025
- HOTEL & RESTAURANT ZUR POST
- ODENTHAL
- BEGINN 18:00 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 23:45 UHR
STERNGEKRÖNTE KÜCHE DER BRÜDER WILBRAND SEIT 23 JAHREN
Die Sterneköche Christopher und Alejandro Wilbrand präsentieren feinste bergische Küche mit einem exquisiten 5-Gänge-Gourmet-Menü
- Champagnerempfang mit den Chefs - Maison Champagne Laurent-Perrier - Magnum
- Kleines Kaviar-Tasting - Caviar STURIA
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Weinbegleitung durch ein einzigartiges Weingut - Österreich
- Digestif Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Kaffee, Espresso & bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 229,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar
Moderation: ein renommierter Gastrokritiker
NEARLY SOLD OUT
GRANDE FINALE AM DOM
- 02.11.2025
- HOTEL & RESTAURANT ALTENBERGER HOF
- ODENTHAL-ALTENBERG
- BEGINN 12 UHR
- VERANSTALTUNGSENDE 17 UHR
TRADITION I KREATIV I MODERN I LEICHTE FINEFOOD KÜCHE VON CHRISTIAN MEINKE
Küchenchef Christian Meinke serviert seine französischen, modernen Speisen in unserem Galerierestaurant Altenberger Hof inmitten hochrangiger Kunstausstellungen, die regelmäßig wechseln.
- Champagnerempfang - Maison Champagne Laurent-Perrier - Magnum
- Kleines Kaviar-Tasting - Caviar STURIA
- Deutschlands einziger Austernsommelier - Sylter Royal
- Weinbegleitung durch ein einzigartiges Weingut - Österreich
- Digestif - Qualitätsbrennerei Reisetbauer - Österreich
- Wasser & alkoholfreie Getränke - Haaner Felsenquelle - Obstkelterei Van Nahmen
- Kaffee, Espresso & bergisches Gebäck
- Live-Musik
Tickets
EUR 189,– inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke
Neu:
- Champagner zubuchbar
- Kaviar zubuchbar